全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 方志出版 > 志书出版
浙江省《杭州市滨江区志》出版
2021-10-25【打印】

  20211022日,《杭州市滨江区志》首发式在滨江区文化中心举行。杭州市委党史研究室(市地方志办公室)副主任蒋文欢,滨江区委副书记、区长李志龙,区人大常委会主任韩建中,区政协主席王国珍领导,以及专家代表及各城区地方志机构代表,区志编纂委员会成员单位代表共100余人参加首发式。 

  《杭州市滨江区志》是杭州高新区(滨江)的第一部综合性地方志书,是设区以来编纂规模最大的文化工程。记载了古代和近现代滨江的历史文化、设区以来的改革和发展,展示了“两区合一”后创新创业的重大变化。记事上限起于事物的发端,下限止于2015年。采用小编体章节目体式,重点介绍改革开放特别是建区以来杭州高新区(滨江)的自然、政治、经济、文化、社会的状况。全书历时近5年,共39编、308章、1045节,图照近200幅,表格512张,330万字,分上、下两册,由序、凡例、照片、地图、概述、大事记、专编、索引、编后记组成。同时采写21个专记、21个附录以记录存史、补充引证。《杭州市滨江区志》从篇目设置到典型、特色资料运用,从对历史资料和民间资料的挖掘到专记运用,多层面地记述和反映滨江的发展、历史文化和人民群众生活变化,突出城市化进程中的巨变、高新技术创新创业之路、传统农民到城市居民生活质量质的变化等地方特色,体现钱江之滨、运河之源、江南水乡、亚运核心的地域特点。 

(来源:杭州党史方志微信公众号)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开