全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 宣传教育 > 教育培训
广西地方志工作机构主任(总纂)培训班在厦门大学举办
2019-10-28【打印】

  2019101418日,为期5天的广西地方志工作机构主任(总纂)培训班在厦门大学举办。自治区地方志办公室主任梁金荣,厦门大学党委组织部副部长廖志丹,以及自治区、市、县(市、区)地方志机构、《广西通志》各专志编辑室等共70多人参加1014日上午的开班仪式。  

  梁金荣在开班仪式上指出,此次广西地方志工作机构主任(总纂)培训班在厦门大学举办,是深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的重要举措;是确保如期完成“两全目标”的迫切需要;是建设地方志高素质专业人才队伍的重要途径。希望学员们认真学习,联系实际,确保培训实效;希望做到学有所思、学有所悟、学有所成;希望珍惜机会,严守纪律,树立良好学风;希望端正学习态度,以对组织负责对个人负责的态度全身心投入学习中,把这次学习作为提升个人修养、激发工作热情和增强信心的“加油站”。

  

  开班仪式结束后,梁金荣作题为《新时代地方志的使命与担当》授课,明确地方志工作的地位与作用,指出新时代地方志工作面临的机遇与挑战,强调努力以新的业绩为新时代地方志事业高质量发展提交合格答卷。梁金荣的授课,内容丰富、讲解细致、旁征博引,进一步增强了学员对新时代方志人使命与担当的认识,为新时代地方志转型升级高质量发展提供了新思路、新理念,对今后工作开展具有很强的指导意义。 

(广西壮族自治区地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开