全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 宣传教育 > 教育培训
河南省乡镇村志编纂业务培训班在三门峡市举办
2021-10-25【打印】

 

  2021年10月19—22日,河南省乡镇村志编纂业务培训班在三门峡市举办。河南省地方史志办公室党组书记、主任管仁富出席开班仪式并讲话,中共三门峡市委常委、秘书长郭鸿勋致辞,河南省地方史志办公室党组成员、副主任周慧杰主持开班仪式,全省史志系统近百名业务骨干参加培训。

  管仁富在开班仪式上对全省乡镇村志工作所取得的成绩进行了简要总结,并结合乡镇村志编纂实例提出五点要求:一是要贯彻落实好省委工作会议精神,把乡镇村志工作与“两个确保”联系起来,进一步统一思想,努力开创乡镇村志编纂工作新局面;二是进一步提升对乡镇村志工作重要性的认识;三是坚持正确的政治方向,坚持“史志姓党”,坚持正确的指导思想和政治观点;四是提升乡镇村志质量,把质量问题放到第一位,修出自己特点的志书;五是推动工作均衡开展,并从业务指导、作风建设、干部培训、规范化建设方面提出要求。

  郭鸿勋介绍了三门峡市的人文、历史及现状,并对前来参加培训的学员表示热烈欢迎。

  此次培训邀请了中国地方志指导小组办公室一级巡视员邱新立、中国地方志学会学术委员会委员王晖、浙江省人民政府地方志办公室省志工作部主任颜越虎、省史志办年鉴处处长王长春、省史志办年鉴处副处长戴霞担任授课老师,分别就《地方志的历史与今天》《方志学基本理论》《方志编纂基本理论与方法》《乡镇志、村志的编纂》《综合年鉴质量规范有关问题》《年鉴编纂需要注意的有关问题探讨》等方面进行了专题授课。学员们纷纷表示,此次培训针对性很强、内容丰富,涉及的知识面广,很受启发。

  通过培训,进一步激发了全省史志队伍坚定信念,明确方向,增强本领,推动全省乡镇村志编修工作高质量发展。

  (河南省地方史志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开