全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 志书 > 志书编纂
《广西通志·民族志(1990—2005)》通过审查验收
2019-11-13【打印】

  2019111日下午,《广西通志·民族志(19902005)》(以下简称《民族志》)终审会在自治区地方志办公室五楼会议室召开。自治区地方志办公室主任梁金荣、自治区民宗委副主任沈永明、《民族志》审查验收委员会专家、自治区民宗委及《民族志》编辑部人员等共21人参加了会议。

  《民族志》编辑部主任、主编、总纂欧薇薇介绍评稿会后志稿的修改情况。《民族志》审查验收委员会专家认为,志稿经过11个月的认真修改加工,质量上了新的台阶。志稿从篇目设置、内容安排、行文规范等,做了大量工作。篇目删除族源、族称等节,志稿补充了一些缺漏的内容。审验稿政治观点正确,篇目设置符合实际,资料丰富,注意行文规范,是一部质量较好的志稿。但是,志稿也还存在一些值得注意的问题,需要在审查验收后认真解决。经过全体专家评分,《民族志》平均得分81.7分,达良好等级,顺利通过审查验收。   

  梁金荣对《民族志》编纂工作取得的阶段性成果表示肯定,并对后续推进编修工作提出要求。   

  沈永明作了表态发言。 

  (广西自治区地方志办公室) 

 

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开